ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи.  В ней нуждается трехлетний Данил Везиров. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом “дети” на номер 5542.

В три месяца у Данила Везирова обнаружили сразу два врожденных порока сердца: дефект межпредсердной перегородки и открытый артериальный проток. В год проток закрылся, но состояние малыша не улучшилось. Омские врачи готовили мальчика к операции на открытом сердце. Оно не справляется с нарушенным кровообращением, правое предсердие увеличилось и сердечная мышца начала деформироваться. Но каждый раз операция откладывалась: малыш часто болеет, малейшая простуда сразу же переходит в тяжелый бронхит.

Томские кардиохирурги обследовали ребенка. Их вердикт – медлить нельзя. Но возможно исправить дефект щадяще, без вскрытия грудной клетки. Малыш легко перенесет такую операцию.

Стоимость операции – почти 340 тысяч рублей. Телезрителей ГТРК “Иртыш” просят собрать 49 тысяч, именно этой суммы не хватает. Чтобы помочь Данилу отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Марьяна Киселева