Федеральная программа государственно-частного партнерства в здравоохранении стала более доступной

Федеральная программа государственно-частного партнерства в здравоохранении стала более доступной для омичей. Частные клиники все чаще предлагают пациентам высокотехнологичное оперативное лечение, причем бесплатное. Одно из наиболее востребованных направлений – эндопротезирование суставов. На этот вид помощи в бюджетных лечебных учреждениях огромные очереди. По программе государственно-частного партнёрства все сделать можно за две недели и при этом за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования.

На операционном столе мужчина. Пациенту поставлен диагноз – коксартроз 2-3 степени. Необходима замена тазобедренного сустава. Операция относится к разряду высокотехнологичных. Современные методики сделали процесс хирургического вмешательства более щадящим. Кроме того, если раньше у врачей уходило на замену тазобедренного сустава 3-4 часа. То сейчас бригада медиков может выполнить поставленную задачу всего за час-полтора. Уже через несколько дней после оперативного вмешательства пациент сможет ходить. Главное не пренебрегать курсом реабилитации и боли в суставах уйдут в прошлое. Не останется и следа от хирургического вмешательства, кроме небольшого шрама. Но это возможно только в том случае если не запускать болезнь и не давать ей прогрессировать. Иначе последствия могут быть весьма плачевными.

Поэтому если диагноз поставлен и врачи рекомендуют провести операцию – медлить не стоит. Тем более, что последнее слово всегда остаётся за пациентом. Эндоротезирование процедура не из дешёвых – стоимость доходит до 280 тысяч рублей. Но сегодня как государственным так и частным клиникам выделяются квоты. Причём это касается не только эндопротезирования тазобедренного сустава.

В многопрофильном центре современной медицины в этом году уже выполнили более 60 бесплатных операций по эндопротезированию и в оставшиеся месяцы готовы провести ещё столько же.

Константин Лондон