Омичка создала целую серию балетных кукол

Омичка создала целую серию балетных кукол. В каждую из них автор вложила душу. Куклы выглядят как живые. В чем секрет такой точности и много ли почитателей необычного творчества?

Белый и Черный лебеди будто перевоплотились в куклы омской мастерицы. Ольга Санина создала серию балерин, все образы точны, изысканы и хрупки. Шарнирные куклы созданы из разного материала, черный лебедь, например из литьевого пластика-флюмо.

На создании одной куклы уходит в среднем 2-3 недели. За работу мастерица садится только в хорошем настроении, считает, что модели впитывают энергетику, говорит, куклы должны дарить добро и радость их владельцу. Признается, что отдавать творения не жалко.

Самое сложное в создании таких балетных кукол – разработать шарниры, чтобы движения были плавными и естественными, Главное в работе, по мнению Ольги, кукла должна получиться живой.

 

На счету мастерицы более 40 шарнирных кукол, их владельцы живут не только в России, но и в Америке, Японии, Австралии, Тайланде. Сейчас у Ольги Саниной есть новые идеи, правда пока тематику следующей серии кукол автор не раскрывает.

Дарья Тюменцева