Точка в резонансном деле будет поставлена

Точка в резонансном деле будет поставлена. Сегодня в 11 утра Куйбышевском районном суде начали зачитывать приговор обвиняемым в деле о падении башенного крана. Четверым подсудимым грозят реальные сроки наказания.

В Куйбышевском районном суде в эти минуты зачитывается приговор по делу о падении башенного крана. В том, что оглашение многостраничного дело займет немало времени, никто не сомневался.

Трагедия произошла в октябре 2015 года и унесла жизни четырех человек, в том числе и маленького ребенка. Как установили эксперты, причиной аварии стали техническая неисправность тормоза башенного крана. И его эксплуатация после истечения нормативного срока службы без проведения повторной экспертизы. На скамье подсудимых в итоге оказались учредитель группы компаний “Жилстрой Джаст фит лайф” Виктор Полукаров и директор организации Константин Семенов, а также начальник строительного участка Сергей Масленкин и крановщик Федор Елькин. На протяжении всего процесса они отказывались считать себя виновными. Тем временем, гособвинение требует для всех фигурантов реального лишения свободы. По 4,5 года колонии для Полукарова и Семенова, а также по 4 и 3 года тюрьмы для Масленкина и Елькина соответственно. Им инкриминируют нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

В течение часа приговор будет оглашен. К худшему развитию событий обвиняемые готовы. Многие взяли в зал суда сумки с вещами.

Руслан Хасанов