Опасные игры

Жители одной из многоэтажек в Кировском округе беспокоятся за здоровье своих детей – площадка, на которую каждый день выходят ребята, находится в опасной близости от дороги.  Инициативные жители хотят огородить  место для игр  забором, чтобы не допустить несчастных случаев. Кто может им помочь осуществить желаемое?

Двор этой пятиэтажки всегда заполнен детворой – небольшая ухоженная площадка привлекает ребят даже из окрестных домов. Однако, родители с опаской отпускают играть своих чад – территория граничит с проезжей частью, от которой ее отделяет только цепочка вкопанных шин. Жильцы опасаются, что однажды может случиться беда и кто-то из детей угодит под машину.

В управляющей компании, куда обратились за помощью обеспокоенные родители, им пояснили – свободных денег на установку забора нет. Те средства, которые собственники вносят по квитанциям, идут на обслуживание дома и текущий ежегодный ремонт, при этом платят взносы далеко не все жильцы. Забор можно было бы сделать и в счет планового ремонта, но такое решение должны принять сами собственники на собрании. Смета на этот год уже была сформирована.

Для того, чтобы компромисс был найден понадобилось присутствие телекамеры. Жильцы пообщались с представителем управляющей компании и тут же пришли к общему знаменателю – материалы для будущего забора они найдут самостоятельно, а обслуживающая организация поможет с доставкой и установкой. Когда площадка станет безопасной покажет время.

Анна Кириченко