Одно из зданий спорткомплекса “Сибирский Нефтяник” закрылось на неопределенный срок

Одно из зданий спорткомплекса “Сибирский Нефтяник” закрылось на неопределенный срок. В нем стало опасно тренироваться. Из-за большой трещины в стене. Дефект обнаружили в прошлом году – но до сих пор не устранили. Десятки спортсменов теперь вынуждены тренироваться в других зданиях.

В одном из зданий “Сибирского нефтяника” непривычно пусто. Двери закрыты, повсюду оградительные ленты. Находиться вблизи, а тем более внутри строения небезопасно.

Внимание, опасная зона. Такие объявления теперь расклеены по всему периметру этого строения. Здание огорожено. А вот последствия той самой аварии -трещины в стене, из-за которой обрушилась кирпичная кладка.

Спортсменов, а это порядка 80 человек, переселили в другие помещения. Основным приютом для боксеров стало соседнее здание. Предложена была и другая опция – Центр олимпийской подготовки на улице Певцова. Впрочем, не все родители юных бойцов довольны заменой. Владимир, отец одного из ребят – сразу отмел вариант с залом в Центральном округе: далеко добираться. Тренироваться в легкоатлетическом манеже тоже не по душе: нет всех необходимых снарядов.

Как говорят в региональном Министерстве спорта, трещина в здании не грозит обрушением. Но закрыть помещение они обязаны. Теперь слово за экспертами. Как только в городе окончательно установится теплая погода, специалисты проведут необходимый осмотр и объяснят причину появления дефекта.

Каков бы ни был вердикт, здание подлежит ремонту. В Минспорта уже готовы к непредвиденным расходам. Вопрос только в итоговой сумме. Однако, есть надежда, что спортсмены вернутся в родные залы еще до конца года.

 

Руслан Хасанов