Снег, дождь, гололед, поваленные остановки, вырванные дорожные знаки

Снег, дождь, гололед, поваленные остановки, вырванные дорожные знаки

Снег, дождь, гололед, поваленные остановки, вырванные дорожные знаки.  Омск оказался под властью природной стихии.  Какие еще сюрпризы преподнесла небесная канцелярия омичам и как долго  продержится непогода в нашем регионе?

На этих кадрах, выложенных в социальной сети, видно, как порывы сильного ветра на Юбилейном мосту сдвигают назад легковой автомобиль. Как выяснилось позже, водитель просто не поставил авто на ручной тормоз, чем и воспользовалась стихия. Горожане завалили Интернет фотографиями упавших остановок, вырванных дорожных знаков и фрагментов кровли, правда, без указания конкретных адресов. Между тем, в мэрии Омска поясняют, информации о последствиях урагана нет. А в единой диспетчерской службе и региональном управлении МЧС, куда поступили лишь единичные обращения о перебоях с электричеством, сетуют на несознательность омичей.

Погода сегодня буквально испытывала на прочность и пешеходов, и водителей. Мокрый снег и перепады температур превратили городские дороги и тротуары в каток. Утром Омск застрял в 6-бальных пробках. Многие автолюбители были вынуждены ехать с минимальной скоростью, чтобы избежать столкновений.

Однако, без аварий все же не обошлось. Только в утренние часы из-за гололеда на городских улицах произошло свыше 20 дорожно-транспортных происшествий.

В ближайшее время омичам не стоит слишком расслабляться. Природа еще не раз преподнесет нашему региону “сюрпризы”, вызванные целой серией атмосферных циклонов.

Синоптики прогнозируют до 6 апреля крайне неустойчивую погоду с понижением температуры до -15 градусов, мокрым снегом, порывистым ветром до 20 метров в секунду и гололедом. Так что омичам стоит подготовиться к новым ударам стихии.

Денис Тишин