Двое жителей Омска были осуждены на длительные сроки

Двое жителей Омска были осуждены на длительные сроки по статьям о незаконном обороте наркотиков. В обоих случаях преступники пользовались транспортными компаниями для переправки запрещенных веществ. Силами сотрудников ФСБ злоумышленники были задержаны и уже отбывают наказание за свои преступления.

С виду это обычная мультиварка. Но куплена она была явно не для приготовления пищи. В бытовом приборе спрятан почти килограмм наркотика – так называемой синтетики. Задержанный этого не отрицает. Говорит, что заказал товар из-за границы. Отдал за него чуть больше 200 тысяч рублей. Выручить с продажи зелья намеревался в разы больше.

Как итог – суд. И строгий, но справедливый приговор. Полное признание вины осужденным и сотрудничество с правоохранительными органами учтены.

А это еще один эпизод применения бытовой техники не по назначению. В микроволновке – почти 5 килограммов гашиша. Груз прибыл из Санкт-Петербурга. Получатель посылки – ранее судимый мужчина – согласился стать посредником всего за 30 тысяч рублей.

Вместо денежной премии преступник получил 6 лет колонии строгого режима. Его подельника – того самого, кто отправил запрещенный товар в Омск – уже задержали сотрудники ФСБ. В настоящее время его дело рассматривается в суде.

Руслан Хасанов