Полоса препятствий или дорога в школу?

Полоса препятствий или дорога в школу? Юные омичи, проживающие в Центральном округе, точно знают ответ на этот вопрос.  Что нужно с собой взять, чтобы пройти испытание и попасть на урок без опозданий.

10- летний Артур и 7-летняя Ева, собираясь утром в школу, придерживаются главного правила: лучше забыть дома рюкзак с учебниками, чем резиновые сапоги. Ведь еще до проверки домашнего задания в классе, каждое утро у детей – тест на равновесие и ориентирование в темноте по дороге в школу.

Так называемый пешеходный тротуар пользуется спросом у школьников и пенсионеров. Дорога хоть и опасна, но зато самая короткая.

Особую опасность представляет забор, который, по словам местных жителей, установили около 6 лет назад. Но стройка за ним так и не началась, поэтому его ни разу не реставрировали. Сейчас на заброшенной территории нет ни опознавательных табличек, ни сторожки. Нет и освещения на опасном участке – утром и вечером люди идут в полной темноте.

В администрации Центрального округа нам пояснили, – с официальной жалобой никто из жителей к ним не обращался. Но в ситуации пообещали разобраться и взяли ее на контроль.

Срок, к которому чиновники пообещали привести эту территорию в центре Омска в порядок определили – как 2, максимум 3 недели.

Юлия Комарова