В областной станции юных натуралистов прошел ежегодный фестиваль детского творчества

Обрезки ткани, старые кофты и газеты стали основой для творчества. Отжившие свой век предметы школьники пустили на поделки. В областной станции юных натуралистов прошел ежегодный фестиваль детского творчества.

Ради своего дебюта на фестивале Катя Калиновская приготовила необычный костюм. Материалы для него покупать не пришлось. Обрезки ткани, остатки старых шерстяных вещей – все нашлось в сундуке у Катиной бабушки. В завершении образа – венок из прутиков и листьев.

То, что другие люди с легкостью отправляют в мусорное ведро – здесь превратили в искусство. Пластик, газетная бумага, проволока – каждый предмет на выставке сделан из казалось бы уже отслуживших вещей. Рядом с экспозицией из бросовых материалов – керамические поделки, мастер-классы по валянию из шерсти, бисероплетению и многое другое. Возраст участников фестиваля – от 7 до 14 лет.

Общая тематика фестиваля – бережное отношение к природе – была выбрана неслучайно. Все-таки 2017-й был объявлен в России Годом экологии. Именно заботе об окружающей среде посвящены около 600 работ и 21 номинация.

 

Руслан Хасанов