Сегодня свой профессиональный праздник отмечают метеорологи

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают метеорологи. День работников гидрометеоролигической службы России  был учрежден девять лет назад.

Прогноз погоды на Омском радио он читает уже полвека. В советское время это входило в ежедневную обязанность каждого диктора – по телефону узнать прогноз погоды и выдать его в эфир. Три года назад боец невидимого фронта – радиодиктор в очередной раз стал телеведущим. О погоде на ближайшие сутки зрители ГТРК “Иртыш” и жители региона узнают от Виктора Ларионова.

Годы плотной работы со сводками погоды позволили Виктору Ларионову настолько погрузиться в материал, что порой он спорил с официальной версией метеорологов. В прогноз погоды диктор всегда включает и народные приметы. Актуальны ли эти приметы в наше время – вопрос спорный. Вечно спешащим жителям мегаполиса некогда наблюдать за природой. Им в помощь – прогноз погоды от специалистов.

В День метеоролога погода в Сибири обычно не радует плюсовыми температурами. Профессиональные наблюдатели погодных условий советуют: если нет тепла атмосферного, пусть будет хотя бы душевное.

Марьяна Киселева