Навести порядок, чтобы избежать экологических проблем

Навести порядок, чтобы избежать экологических проблем. В Омске активно расчищают  незаконные свалки и  запущенные  контейнерные площадки вблизи жилых домов.  Проблемой мест складирования бытовых отходов становится мусор, неприятный запах и появление грызунов. Крысы как раз и становятся завсегдатаями мусорных куч.

Эта площадка для сбора мусора на улице Энтузиастов – предмет беспокойства жителей микрорайона. По мере накопления мешков с отходами вокруг баков разгораются настоящие баталии – крысы, которые живут на этой площадке, начинают делить территорию и продовольственные остатки. Всё это жители окрестных домов наблюдают достаточно часто.

 

Местные жители в один голос говорят – с грызунами надо что-то делать. Первым шагом может стать обращение в управляющую компанию, которая обслуживает этот пункт сбора бытовых отходов. Именно управляющие компании делают заявки на травлю крыс вокруг мусорных контейнеров и в домах, оборудованных мусоропроводом.

Избавляются от грызунов старым проверенным способом – рассыпают отравлеyное зерно в местах их массового скопления. Когда станет тепло, грызуны могут появиться даже в тех местах, где раньше их не наблюдалось. Именно поэтому накануне весеннего снеготаяния в Омске начали предпринимать дополнительные меры по уборке стихийных свалок. Уже убрано и расчищено 530 таких мест.

Анна Кириченко