В Омске начали рассматривать дело о крупном мошенничестве при ремонте дороги

В Омске начали рассматривать дело о крупном мошенничестве при ремонте дороги. На скамье подсудимых директор строительной фирмы Севак Сароян, его родственник, а также бухгалтер. Их подозревают в хищении более 40 миллионов бюджетных средств, которые должны были пойти на устранение последствий паводка в Знаменском районе. 

Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц и отмывание денег. Именно такими обвинениями в адрес директора “Дорожной строительной компании” Севака Сарояна завершилось расследование громкого уголовного дела. Помимо руководителя фирмы, фигурантами дела стали его родственник Гнел Сароян, а также бухгалтер “Дорожной строительной компании”.

По версии следствия, фирма Сарояна взялась устранять последствия паводка в Знаменском районе. Разумеется, не бесплатно. Больше 40 миллионов рублей было выделено компании на проведение ремонтных работ на нескольких участках дороги в одном из северных районов Омской области. Однако, судя по этим фото никакого ремонта здесь не было. К тому же, как считают стражи порядка, чтобы легализовать похищенное, обвиняемые нашли некую организацию, через которую вывели больше 20 миллионов рублей и успешно обналичили. Дело в итоге было возбуждено по материалам проверки регионального управления ФСБ. Сейчас имущество обвиняемых стоимостью более 24 миллионов рублей арестовано. Центральная фигура сегодняшнего заседания – Севак Сароян. Он признал вину и с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Другие фигуранты дорожного дела вину не признали.

Артемий Харламов