Брошь как произведение искусства

Брошь как произведение искусства. Жительница Омска своими руками изготавливает украшения из кожи и шёлка. Причём, училась женщина этому ремеслу у известных российских и зарубежных мастеров. 

Вот так кропотливо и бережно выкраивается каждый листочек и каждый цветок. Почти ювелирная работа. Свою творческую мастерскую Ольга Артамонова разместила прямо в квартире. Удобно и всё под рукой. Для создания украшений выбираются исключительно натуральные материалы, мастер работает с японским шёлком и кожей.

Изготовлением брошей Ольга занимается уже три года. Училась ремеслу у известных мастеров и освоила сразу несколько техник, среди них японская Таджибана и русское цветоделье. Мастер признаётся, творит ранним утром, когда город ещё спит. Искусство любит тишину и вдохновение.

Пионы, розы, тюльпаны и даже подсолнухи. Каждая брошь уникальна и неповторима. Некоторые цветы создавались неделями, а то и месяцами. Творчество не любит спешки.

Украшение эпохи барокко. Брошь обязана своим появлением француженке мадам де Севинье, жившей в XVII веке. Не потеряло своей актуальности это украшение и сегодня. Напротив, стало модным и стильным аксессуаром. Броши сегодня носят не только на одежде, но и шляпках, сумках и даже волосах. Что прекрасно дополняет образ.

Страсть Ольги к цветам разделяют родные и близкие. Некоторые украшения мастер с удовольствием дарит.

Сегодня Ольга работает над созданием очередного украшения – броши в виде гладиолуса. А ещё мечтает освоить вышивку люневильским крючком. Чтобы цветы раскрылись ещё больше.

Елена Асанова