Сегодня первый рабочий день после продолжительных новогодних каникул

Сегодня первый рабочий день после продолжительных новогодних каникул. Омичи праздновали Новый год целых 8 дней. 

Последние праздничные дни омичи дома проводить не желают. Даже рано утром в городе ажиотаж. Десятки людей штурмуют парки, музеи и театры. И на вопрос “что лучше: отпуск дома или на свежем воздухе?”, ответ однозначный.

Главный центр притяжения омичей – городская ёлка. К новому году ее установили на площади у музыкального театра. Здесь в распоряжении горожан настоящий снежный городок для детей самых разных возрастов. Горки, ледяные скульптуры, а также палатки с ароматным кофе привлекают и взрослых. Они здесь тоже не скучают. Желающих сделать эффектное селфи на фоне фасада замка много.

Пофотографироваться можно и на фоне других архитектурных форм, здесь они на любой вкус. Полярный медведь, снежинки, символ нового года и огромное сердце. Последнее принадлежит снежной королеве – ключевой фигуре экспозиции украшенной площади. Здесь и ее главный аксессуар – огромная корона. В обрамлении сияющих кристаллов.

Провести праздничные выходные можно не только в центре города. Любители зимних забав могут отдохнуть во всех парках Омска. Катки, горки, горнолыжные склоны и ледовые конструкции будут работать пока не сойдет снег.

Анастасия Обухова