Главе региона Александру Буркову показали первую модельную библиотеку в Омске

Главе региона Александру Буркову показали первую модельную библиотеку в Омске. Квартал 5/1 – распахнул свои двери после модернизации в рамках нац проекта “Культуры”.

Современный ремонт, бесплатный wi-fi, книжные фоторамки. Библиотека нового поколения “Квартал 5/1” выбивается из привычного формата. Прийти сюда могут даже люди с ограниченными возможностями здоровья.

Все творческое пространство здесь разделено на зоны. Галерея, зал деловой и художественной литературы на 11 тысяч книг, интеллекуального досуга и даже доступ к национальной электронной библиотеке.

В открытой мастерской помимо творчества можно заниматься 3D моделированием. Главе региона Александру Буркова подарили сделанную на 3D принтере книгу.

Читать книги на подоконнике в этой модельной библиотеке не запрещено. Даже на оборот. Для комфортного знакомства с литературой здесь созданы все условия. Мягкие кресла и пледы. И даже есть вот такое кресло-иллюминатор . “Квартал 5/1” – первая модельная библиотекой в регионе. Модернизация обошлась бюджету в 3 миллиона рублей. Новую жизнь в эти стены вдохнули в рамках нац проекта “Культура”.

Модельная библиотека будет развиваться в формате 4С. Самообразование, самопознание, самоидентификация и саморазвитие. И по мнению организаторов станет любимым местом молодежи.

 

Нелли Скабелкина