Сегодня мэрия Омска назвала победителей и лауреатов ежегодного конкурса социальной рекламы “Омская линия”

Сегодня мэрия Омска назвала победителей и лауреатов ежегодного конкурса социальной  рекламы “Омская линия”. Участие в нём принимали дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет. Работы жюри оценивало по четырём номинациям.

Конкурс на лучшие детские идеи социальной рекламы омская мэрия проводит уже 11 лет. В этом году установлен рекорд. Подано 922 заявки. Профессиональные воспитанники художественных школ и любители рисования, авторы рекламных роликов и социальных проектов в возрасте от 6 до 17 лет делились своим взглядом на будущее города.

Жюри отмечает, что качество представленных на конкурс работ растет с каждым годом. Детей не зависимо от возраста волнует безопасность, отношения с родителями и сверстниками, забота о бездомных животных, уют в родном дворе и городе в целом. Лиза Шабалина участвует в “Омской линии” уже четвертый раз. 14-летний подросток обращает внимание на проблему неравенства в обществе, возможности реализоваться для особенных людей, взаимоотношения детей и взрослых. В этом году ее конкурсная работа посвящена экологии. Лизу призывает обратить внимание на озеленение города.

Детские рецепты решения проблем в чем-то наивные. Но, в отличие от взрослых, подростки предпочитают идти простым путем к цели. Результаты конкурса показали, что их вариант может быть полезен городу. Уже принято решение, что в следующем году список конкурсных номинаций расширится в тенденциях времени: реклама в социальных сетях.

Анна Гадалина