Сотрудники омской ГИБДД провели масштабную проверку общественного транспорта

Сотрудники омской ГИБДД провели масштабную проверку общественного транспорта. В ходе рейда госавтоинспекторы проверили городские муниципальные автобусы. Все ли водители соблюдают правила дорожного движения и как часто на дорогах Омска случаются аварии с участием пассажирского транспорта?

Конечная остановка Бархатовой. Обеденный перерыв водителей прервала неожиданная проверка. Каждый автобус осматривают сотрудники ГИБДД. Вышедший в рейс пассажирский транспорт должен быть исправен.

Помимо неработающей кнопки аварийного выхода, в салоне автобуса отсутствует аптечка, а вместо двух огнетушителей имеется только один. Инспекторы тут же составляют протокол о нарушениях, теперь придётся заплатить штраф 500 рублей. А для водителя этого автобуса рабочий день на сегодня закончен. Ехать дальше просто нельзя. Неисправно рулевое управление. Как транспортное средство выпустили в рейс – непонятно.

Вместо тех. помощи приехал эвакуатор, теперь автобус отправится на штрафстоянку. Между тем, как отмечают сотрудники ГИБДД, только за несколько часов рейда выявлено более ста нарушений. А за 11 месяцев этого года больше 23 тысяч – и это только у водителей пассажирских автобусов.

Между тем, за каждым нарушением кроются человеческие жертвы. Число ДТП с участием пассажирского транспорта только растёт.

Серьёзная авария произошла в начале недели на этом перекрёстке – Шебалдина – 20 Лет РККА. Автобус 568-го маршрута столкнулся с фурой. В момент аварии в салоне находились 15 пассажиров, пятерым из них понадобилась медицинская помощь.

Вот кадры этой аварии. Удар большегруза был такой силы, что ПАЗик развернуло. Двоих пострадавших пришлось госпитализировать в больницу скорой медицинской помощи. Впрочем, как уверяют врачи, жертв ДТП доставляют сюда практически каждую неделю.

Как сообщили госавтоинспекторы, за этот неполный год в регионе уже произошло более 300 аварий с участием пассажирских автобусов, в результате семь человек погибли и порядка 400 получили травмы. Поэтому проверки будут продолжаться.

Елена Асанова