С нового года станет больше семей , которые получат поддержку в рамках нацпроекта “Демография”

С нового года станет больше семей , которые получат поддержку в рамках нацпроекта “Демография”. Кроме этого, в 2020 в регионе особое внимание уделят профессиональному обучению женщин. Сегодня подвели первые итоги реализации самого народного проекта. 

Стимулировать естественный прирост населения в России начали еще в прошлом году. На реализацию самого народного проекта “Демография” до 2024 года Омск получит почти 30 миллиардов рублей. На фоне общего падения рождаемости в регионе – это оказалось как нельзя кстати. В этом году 15 тысяч омских семей, где появились первые, третьи и последующие дети получили ежемесячные выплаты. Для многодетных сумма составила 10,5 тысяч, для родителей первенца – более 9 тысяч рублей . А с 2020 года такая мера социальной поддержки станет доступна большему количеству семей .

В рамках нац проекта в этом году в регионе также заработали мобильные бригады. На специальных автомобилях пожилых жителей отдаленных сел старше 65 лет теперь бесплатно доставляют в больницы. Без талонов, очередей, с сопровождением и доставкой. 2000 человек уже воспользовались этой услугой.

В следующем году в рамках нац проекта “Демография”, находящиеся в декретном отпуске мамы, смогут освоить новую профессию. Это направление охватит около 3000 омичек. Подход к переобучению предпенсионеров тоже изменится. Рынок труда диктует свои условия.

В рамках проекта в регионе также продолжится строительство новых детских садов.