Полицейский, сбивший ребенка, в городке Нефтяников – вину не признаёт

Полицейский, сбивший ребенка, в городке Нефтяников – вину не признаёт. ДТП произошло в воскресенье вечером. Правоохранитель на своем автомобили сбил 15-летнего подростка. Сейчас парень находится в больнице.

Это видео опубликовали пользователи соцсетей буквально через час после резонансного ДТП. На кадрах видно, – подросток лежит на асфальте недалеко от пешеходного перехода. Сотрудник полиции, сбивший школьника, в это время кому-то звонит. Первую помощь ребенку оказывают очевидцы аварии. Также хорошо слышно, что мальчик стонет, а полицейский лишь изредка подходит и смотрит на него.

Подростка доставили в больницу. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, также у школьника диагностирован перелом ноги. Сейчас ему предстоит серьезная операция.

Свою вину полицейский не признает. Как приводят слова водителя практически все интернет-издания, – подросток переходил дорогу в неположенном месте, а после удара его автомобилем, мальчик оказался в нескольких метрах от зебры. Сам же пострадавший, это подтверждают и в полиции, уверяет, – вместе с друзьями он шел именно по пешеходному переходу. Правоохранитель ехал на своём авто очень быстро и после наезда протащил его по дороге. Сейчас в ведомстве проводится внутренняя проверка. Выясняются обстоятельства и все детали произошедшего.

А тем временем нашлись очевидцы ДТП, которые уже дают показания и размещают свои комментарии в социльных сетях. Редакции вестей удалось связаться с одним из них по телефону.

Тот самый пешеходный переход. Как и полагается, обозначен специальными дорожными знаками и разметкой. Однако залогом безопасности для пострадавшего подростка это не оказалось. Несмотря на внешний порядок пешеходной дорожки, на месте были обнаружены некоторые подводные камни.

По словам местных жителей, в вечернее время суток, по этой улице они ходят практически в кромешной темноте. Уличные фонари вдоль дороги – не работают. Чтобы не свернуть с пути людям даже приходится светить себе под ноги мобильным телефоном. Иногда, конечно, путь освещают проезжающие мимо машины. Очевидно, что такой маршрут безопасным не назовешь. Возможно это также сыграло свою роль в этой непростой истории.

Анастасия Обухова