Ежегодная медицинская диспансеризация стала ещё доступнее

Ежегодная медицинская диспансеризация стала ещё доступнее. Особенно для пожилых жителей отдаленных сел. В рамках нацпроекта “Демография” региону удалось закупить целый автопарк.

Людмила Михайловна старается не пропускать плановые осмотры в поликлинике, но посещать их пожилой женщине становиться всё труднее. Дорога на общественном транспорте занимает больше часа в одну сторону. Приходится выезжать рано утром и возвращается домой только к вечеру. С появлением в районах региона мобильных бригад всё стало гораздо быстрее и комфортнее.

Услуга стала возможна благодаря национальному проекту “Демография”. Сам осмотр тоже проходит быстрее: без талона и очереди. Участники программы проходят всех необходимых врачей и сдают анализы.

Услугой уже смогли воспользоваться более полутора тысяч человек. На реализацию проекта регион получил 38 миллионов рублей из федерального бюджета. Автомобиль, который доставил пенсионеров в Любинскую ЦРБ, сорок третий по счёту.

Главная задача проекта: повышение продолжительности жизни представителей старшего поколения проживающих в сельской местности. И по словам врачей они уже успешно с этим справляются. Помогает своевременная диагностика. Сегодня мобильные бригады всех районов Омской области доставляют пожилых сельских жителей в ЦРБ. В 2020 году социальные работники и медики продолжат работу.

Артемий Харламов