В Омске состоялся форум “Бизнес по франшизе”

В Омске состоялся форум “Бизнес по франшизе”. Его цель – помочь предпринимателям региона. Как состоявшимся, так и начинающим. Работающие в сфере франчайзинга поделились своим опытом и секретами успеха с коллегами.

Среди спикеров форума – практикующие предприниматели. Они говорят прямо – многие бизнесмены пока не используют франшизу только потому, что не знают всех её плюсов. Благодаря этому инструменту омичи могут получить товары и услуги популярных брендов. Головная фирма не только проконтролирует их качество. Она же поможет копировать своё производство местным бизнесменам.

“Этот форум проводится впервые в Омске. Но я надеюсь, что это будет хорошим началом, доброй традицией. Проводится он в рамках национального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства”, – рассказала Анна Негодуйко, заместитель министра экономики Омской области.

В регионе предусмотрены и меры господдержки в сфере франчайзинга. За помощью можно обращаться в центр “Мой бизнес”.

Наиболее лёгким способом вхождения в бизнес считается именно франчайзинг. Однако эксперты предупреждают – многие предприниматели из-за недостатка знаний в этой сфере сталкиваются с псевдофраншизой.

По словам организаторов форума, его цель – научить предпринимателей не только покупать франшизу, но и создавать собственную и продвигать её за пределы региона.

По данным торгово-промышленной палаты России, рынок франчайзинга в нашей стране за последний год вырос на 19(.

Галина Журова