Социальные предприниматели становятся активными участниками общественной жизни

Социальные предприниматели становятся активными участниками общественной  жизни. Их проекты  занятости молодежи, дополнительного образования детей, поддержки ветеранов финансируются за счет президентских грантов и программ регионального правительства. Своими достижениями в сфере общественных инициатив сегодня делился Исилькульский район.

Олеся Михеева помогает жительницам Исилькуля адаптироваться к роли матери. Ее проект профилактики отказа от новорожденных получил поддержку благотворительного фонда. Грант на сумму чуть больше миллиона рублей позволил создать центр реабилитации для женщин, оказавшихся в сложной ситуации, где с ними работают психологи, педиатры, юристы. Все для того, чтобы новорожденные малыши не попали в детские дома.

Это лишь один из многих проектов представленных сегодня на презентации общественных инициатив и социального предпринимательства Исилькульского района. Реабилитация инвалидов, дополнительное образование для детей, патриотическое воспитание молодежи – то чем общественники Исилькуля готовы делиться с коллегами.

Подобные презентации – прежде всего возможность заявить о себе, поделиться опытом, найти соратников. Как результат – в районах области открываются новые ресурсные центры, приходят социальные предприниматели, открываются некоммерческие организации.

В текущем году социальные проекты 18 районов области финансируются за счет президентских грантов на общую сумму 100 млн рублей. Кроме того некоммерческие организации получают поддержку регионального правительства. Получить это финансирование общественникам помогают ресурсные центры. Здесь социальных предпринимателей консультируют по вопросам оформления грантовых заявок.

Проекты из Исилькуля, представленные в Омске привлекли внимание общественников Азовского, Полтавского, Омского, Кормиловского и Марьяновского районов. В рамках презентации прошли мастер-классы, работала биржа контактов.

Анна Гадалина