Общественный совет при РЭК Омской области утвердил программу по профилактике нарушений в сфере государственного регулирования тарифов

Сегодня Общественный совет при Региональной энергетической комиссии Омской области утвердил программу по профилактике нарушений в сфере государственного регулирования тарифов на 2020-22 годы. 

Один из главных контролёров при установлении тарифов – сам Общественный совет при РЭК, на заседании которого утверждена соответствующая программа. Эта структура должна отслеживать соблюдение всех требований. Так, сегодня свои предложения по стоимости пассажирских перевозок в Омске на будущий год – внесли представители городского департамента транспорта. На автобусные перевозки предлагается повышение на семь процентов. На электротранспорт – более десяти процентов. Правда, обещают, что для жителей проезд не подорожает. Речь о повышении идёт только в отношении предприятий. Но и на это предложение Общественный совет пока не дал своё “добро”.

В повестке дня сегодняшнего заседания Общественного совета при РЭК значился также вопрос об установлении экономически обоснованной стоимости пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном транспорте. Однако, представители организации, отвечающей за них, на заседание не пришли.

Предполагается, что обоснованность тарифов на пригородном железнодорожном транспорте обсудят на одном из последующих заседаний Общественного совета.

 

Галина Журова