Точку в спортивном календаре поставят в Омске

Под занавес сезона в нашем городе стартовал всероссийский турнир по бадминтону. “Мемориал заслуженного тренера Владимира Суворкина” собрал как молодых так уже и опытных спортсменов из разных регионов страны. 

Перьевой волан достигает скорости свыше 400 километров в час. Право открыть турнир досталось смешанным парам из Омска и Екаеринбурга. В это время на соседнем корте разминаются фавориты соревнований. Елизавета Пятина – лидер сборной нашего региона, 7-я ракетка России. Только сегодня она вернулась с состязаний в Новосибирске, где поднялась на высшую ступень пьедестала.

Интересно, что в паре с Елизаветой выступает представитель Нижнего Новгорода. Однако душой Роман Тимко по-прежнему омич. Именно в Прииртышье ему привили любовь к бадминтону и открыли путь в большой спорт.

На 21-й мемориал заслуженного тренера России Владимира Суворкина съехались спортсмены из семи регионов страны. Всего около четырёх десятков бадминтонистов. В этом году количество участников немного сократилось из-за сетки соревнований. Но на статусе турнира это не отразилось. Тем более, что площадка омского велотрека позволяет проводить состязания всероссийского уровня.

Всероссийский турнир по бадминтону продлится в Омске до 4 декабря. Главные состязания, как и церемония открытия, пройдут завтра. По итогам соревнований победителям будут начислены рейтинговые очки. Момориал Суворкина станет завершением спортивного сезона. Следующий серьёзный турнир намечен на февраль – это будет уже Кубок России.

Константин Лондон