В селе Бекишево Тюкалинского района сегодня открыли новый Дом культуры

В селе Бекишево Тюкалинского района сегодня открыли новый Дом культуры. В нем смогут заниматься представители различных творческих кружков и ансамблей – всего больше 100 человек. ДК был построен в рамках национального проекта “Культура” в рекордные сроки. 

Село Бекишево – небольшое, здесь живут всего около 500 человек. Старый дом культуры построили еще в 70-е годы прошлого века, но здание давно устарело и сейчас пустует.

Бывшее здание Дома культуры – такое классическое сельское деревянное строение отслужило верой и правдой почти 40 лет. Еще весной там проводились народные собрания, а уже полгода спустя жители села Бекишево получили в подарок новый Дом культуры. Гораздо более современный.

Внутри – современные кабинеты, где будут заниматься ребята из творческих кружков, детская игровая комната. Новый большой зал со сценой. Звуковое, световое и кинопроекционное оборудование.

Путь от проекта до его воплощения в реальность был пройден быстро. Построили Дом культуры и вовсе в рекордный срок – всего за 4 месяца. Для того, чтобы в селе появился современный ДК, в рамках национального проекта “Культура” было выделено почти 6 миллионов рублей. Новые центры притяжения на селе будут появляться и дальше. Все-таки Омская область – один из самых успешных регионов по реализации проектов Министерства культуры России.

В селе Бекишево дом культуры будет принимать не меньше 100 участников творческих кружков и ансамблей. И как минимум столько же зрителей. А на будущей неделе в Омской области откроются еще два Дома культуры – в Тевризском и Большереченском районах.

Руслан Хасанов