Дмитрий Войдак стал победителем в номинации “Лучшая актерская работа” на 1-ом  Всероссийском фестивале театров кукол “Зазеркалье”

Дмитрий Войдак стал победителем в номинации “Лучшая актерская работа” на 1-ом Всероссийском фестивале театров кукол “Зазеркалье”

Ведущий артист омского государственного театра куклы, актера, маски “Арлекин”, заслуженный деятель культуры омской области Дмитрий Войдак стал победителем в номинации “Лучшая актерская работа” на 1-ом  Всероссийском фестивале театров кукол “Зазеркалье” (он проходил в Барнауле с 8 по 12 ноября). Так высоко жюри  оценило его роль Петера Мунка в спектакле “Холодное сердце” В. Гауфа. Это синтетический спектакль, в нем  сочетается драматическое и кукольное искусство, используются марионетки, тростевые и планшетные куклы, маски, тени. Все эти средства создают на сцене мистическую атмосферу страшной сказки. Фестиваль был учрежден в  Алтайском крае в Год театра. И в нём приняли участие театры кукол Барнаула, Кемерова, Красноярска –  почти 10 городов. Они представили постановки для детей,  и взрослых, созданные по произведениям классической и современной литературы.