Спортивный обзор 11 11 2019

Спортивный обзор 11 11 2019

Трое хоккеистов омского “Авангарда-2003” стали победителями Мирового кубка вызова. Турнир проходил в Канаде и собрал спортсменов в возрасте до 17 лет. В составе юниорской сборной сыграли трое наших нападающих: Алексей Прокопенко, Данила Ганин и Артем Свищев. Российские юниоры начали турнир с двух поражений подряд, но затем одержали 4 победы, в том числе над США, и во второй раз выиграли Мировой кубок вызова.

Омич Павел Ситников выиграл первую медаль на Кубке мира по шорт-треку в Канаде. В Монреале наш спортсмен сумел завоевать первую личную награду. Павел стал третьим на 500-метровой дистанции. Победу в этой гонке одержал Шаолинь Шандор Лю, представлявший Венгрию. Серебряным призером оказался Хван Дэ-Хон из Южной Кореи. Также наш омич привез домой и серебряную медаль в микст-эстафете вместе с Евгенией Захаровой, Екатериной Ефременковой, Эминой Малагич, Софьей Просвирновой, Денисом Айрапетяном и Константином Ивлиевым.

Омичи добыли 50 медалей на домашнем турнире по киокусинкай-каратэ. Площадкой проведения был зал СКК имени Виктора Блинова. На турнире собрались 250 гостей из девяти городов России и Казахстана. Среди участников представители Новосибирской, Тюменской, Курганской, Иркутской областей, а также казахстанских городов: Петропавловска, Кокчетава, Щучинска и Нур-Султана. Боролись за награды ребята в возрасте от 8 до 11 лет и с 12 до 15 в двух категориях: кумитэ (спарринги) и ката (демонстрация техники). А также впервые по этому виду спорта были проведены турниры в групповом ката. По итогам соревнований омские спортсмены завоевали на домашнем турнире 50 медалей: 12 золотых, 14 серебряных и 24 бронзовых.

Омские атлеты вошли в пятерку сильнейших людей России. Весь год стронгмены участвовали в турнирах и зарабатывали баллы, чтобы гарантировать себе место в следующем соревновательном сезоне. В Сборную страны вошли 10 богатырей. Среди них оказались и наши омские атлеты. Дмитрий Скосырский занял вторую строчку рейтинга, а Евгений Марков – пятую.