Весёлые и находчивые сегодня отмечают международный день КВН

Весёлые и находчивые сегодня отмечают международный день КВН. И хотя этот праздник неофициальный, 8 ноября его празднуют те, кто так или иначе причастен к клубу юмористов. Свои весельчаки есть и в Омске.

Название их команды появилось спонтанно. На первой совместной игре. Именно с ним они представили Омск в региональной лиге КВН. Сегодня в составе “Омсквичи” 10 человек. Ребята раньше играли в разных командах, но год назад решили объединиться и успели стать не просто коллегами, а друзьями.

Веселье, шутки и розыгрыши для Максима Гусарова – обычные рабочие будни. В КВН омич со школьной скамьи. Все началось с просмотра юмористических передач по телевизору, затем Максим учился придумывать шутки самостоятельно. Парень признается, с клубом веселых и находчивых связаны самые эффектные моменты в его жизни. Сегодняшний праздник для него почти профессиональный, но отмечать Максим его не будет. По плану – репетиция.

Не обошлось в команде и без прекрасной половины. Дарья – единственная в Омсквичах девушка. И хотя КВН особой популярностью среди женщин не пользуется, Дарью можно назвать по-настоящему влюбленной в свою деятельность.

Придуманную программу квнщики обязательно обсуждают между собой. За неделю до игры отбирают лучшее и только проверенный юмор попадает на сцену.

Сейчас “Омсквичи” действующие вице-чемпионы регионального уровня. За плечами команды десятки городских соревнований. Уже в декабре ребята будут бороться за звание лучших в областной лиге. Победителей ждет поездка в Сочи.

Анастасия Обухова