Посёлок Любинский посетили депутат ГосДумы Андрей Голушко и министр культуры страны Владимир Мединский

Посёлок Любинский посетили депутат ГосДумы Андрей Голушко и министр культуры страны Владимир Мединский. Райцентр попал в программу визита не случайно.

История есть культура. Не случайно свой визит в Любинский Владимир Мединский начал с посещения “императорской” часовни. Именно здесь совершил свою предпоследнюю остановку поезд с Николаем вторым.

После Владимир Мединский и Андрей Голушко возложили цветы к вечному огню, который был зажжён в конце прошлого года, и направились, пожалуй, к главной цели своего визита – местному кинотеатру. Высокопоставленные гости попали как раз в то время, когда шёл сеанс и смогли увидеть воочию как преобразилось некогда почти заброшенное здание.

Сегодня это один из самых современных кинотеатров в районах Омской области. За пальму первенства по посещаемости он может побороться даже с городскими. В его восстановление и модернизацию вложено более 20 миллионов рублей. Причём половина средств из местного бюджета. Зал рассчитан на 200 зрителей. Здесь транслируют фильмы как в 2D, так и в 3D формате. Причём Любинский кинотеатр это настоящий досуговый центр. В первую очередь для детей.

Прогулялся Владимир Мединский и по центральной площади Любинского, которая одной из первых попала в программу “Формирование комфортной городской среда”. Таким образом делегация дошла до местного дома культуры. Здесь так же есть чем похвастаться, учитывая, что само здание было реконструировано силами районных властей.

Владимир Мединский в свою очередь заявил, что Любинский район и в дальнейшем может рассчитывать на федераьлную поддержку. Сегодня власти выделяют существенные средства на поддержку и возрождение домов культуры на селе.

Любинский район, по мнению Владимира Мединского, хороший пример того как и в сельской местности можно сохранять и возрождать культуру – как с поддержкой федеральных властей так и своими силами.

Константин Лондон