Омские школьники ушли на осенние каникулы

Омские школьники ушли на осенние каникулы. В планах – парки развлечений, кинотеатры и прогулки. Многие предпочитают тратить свободное время ещё и на хобби. Как выглядят идеальные каникулы?

Смартфоны и планшеты в сторону. На повестке дня: моделирование самолета, автомобиля или корабля. Каждый увлечен своим проектом, поэтому в мастерской вовсю кипит работа. К тому же сейчас, в каникулы, времени на любимое дело у ребят появилось больше.

Вместо просмотра мемов в интернете – создание своих собственных картин . В этой творческой лаборатории школьники учатся старинному искусству – фотограмме. Сначала ребята, с помощью специального раствора, наносят рисунок на пленку. Затем изображение проявляют. Таким способом рисовали десятилетия назад. Результат действительно поражает. По такому же принципу ребята учатся и создавать фотографии.

Грызть гранит науки, в свою законную неделю отдыха, словно тренд у подрастающего поколения. Ежегодно, на осенних каникулах, десятки школьников собираются в краеведческом музее. На областной молодежной конференции. Здесь ребята презентуют свои научные проекты. Темы докладов самые разнообразные.

Несмотря на век компьютеров и гаджетов, многие школьники до сих пор предпочитают тратить львиную долю свободного времени на творчество или спорт. Традиционно каникулы у школьников продлятся до 11 ноября.

Анастасия Обухова