Омичи отпраздновали День народного единства

Омичи отпраздновали День народного единства. Большой праздник под названием  “Это Родина моя!” прошёл в Концертном зале омской филармонии. Там развернулась выставка-ярмарка народных промыслов и ремёсел, а также большой праздничный концерт.

Площадь перед Омской филармонией стала главным местом празднования дня народного единства. На акцию “”Это родина моя!” собрались представители различных национальностей, культур и традиций.

До начала праздничного концерта гостей ждала выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремёсел. Для омичей мастера приготовили тканые изделия, плетёные из рогозы куклы, вязаные коврики, глиняную посуду и многое другое.

В России день народного единства празднуют с 2005 года. Дату 4 ноября выбрали в память о событиях 1612 года, когда началось освобождение Москвы от польских захватчиков. И именно эти действия, стали образцом мужества, отваги и самоотверженности представителей разных сословий, национальностей и вероисповеданий. Хоть праздник сравнительно молодой, но уже для многих омичей этот день стал одним из любимых в году.

После массовых гуляний праздничная программа перешла в Концертный зал Омской филармонии. С государственным праздником, с днем народного единства гостей поздравил губернатор Омской области Александр Бурков. Продолжился праздничный концерт выступлением лучших творческих коллективов Сибири.

Илья Романов