В омской школе №32 объявлен карантин, там обнаружена вспышка вирусного менингита

В омской школе №32 объявлен карантин, там обнаружена вспышка вирусного менингита. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Заболевание опасное, поэтому детей распустили на досрочные каникулы.

Сегодня не выходной, но возле учебного заведения непривычно безлюдно, двери почти всегда закрыты и даже в окно видно – гардероб пуст. На занятия сегодня не пришли сразу все начальные классы. Уроки отменили из-за опасного заболевания.

В 32-й школе, которая расположена в Нефтяниках, действительно зарегистрированы случаи вирусного менингита. Это подтвердили сегодня специалисты регионального Роспотребнадзора. Подозрение на заболевание у 4 детей. И в двух случаях вирусный менингит лабораторно подтверждён.

Все заболевшие сейчас проходят интенсивное лечение в городской детской клинической больнице №3. В стационар инфекционного отделения школьники поступили ещё несколько дней назад и у всех были одни и те же симптомы – головная боль, рвота, высокая температура, вялость. Сейчас, как сообщили медики, дети чувствуют себя уже гораздо лучше.

Между тем, на досрочные каникулы из-за опасного вируса всех учеников школы решили не распускать – ограничились только начальными классами. Все остальные продолжают учиться. Правда, карантинный режим всё же ввели.

Также в помещениях школы была проведена тщательная дезинфекция, чтобы уже наверняка убить опасный вирус. Занятия для всех учеников здесь возобновятся 11 ноября – после осенних каникул. Правда, к этому времени заболевшие школьники всё ещё будут находиться в больнице, их лечение продлится 21 день.

Елена Асанова