Спортивный обзор 29 10 19

Спортивный обзор 29 10 19

Омичка Ольга Тё стала сильнейшей на всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике в Кузбассе. Турнир собрал гостей из Республики Хакасия, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Ханты-Мансийского автономного округа. Омская спортсменка Ольга Тё выиграла золото в весовой категории 59 килограммов. А бронзу положил в свою копилку еще один омич Артем Шабанов, выступавший в весовой категории 73 килограмма.

Омичи победили на чемпионате Сибири по рукопашному бою в Иркутске. Турнир собрал около 100 участников старше 18 лет из регионов нашего федерального округа. В итоге на счету омской сборной – 4 медали, 2 из которых золотые. Чемпионами стали Николай Перепелица и Игорь Еремеев. Они отправятся на чемпионат России, который пройдет в декабре в Орле.

Омичи вновь стали призерами первенства России по стрельбе из пневматического оружия в Ижевске. Так Николь Слотина увезла домой серебро в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров по движущейся мишени. Бронзовая награда досталась еще одной омичке Елене Никоноровой. А в командном зачете первенства России по неолимпийским видам Омская область заняла 1-е место.

В Омске впервые прошли соревнования по хоккею среди дворовых команд. На лед дворца спорта имени Кожевникова вышли 12 команд. По итогам соревнований, “золото” и Кубок блиц-турнира достался “Союзу-66”. Второе место заняла сборная Дворца имени Кожевникова, а “бронзу” вручили команде “Смена”.

В Омске определились победители первенства области по спортивной гимнастике. Участниками турнира были юноши 2004-2010 годов рождения. На победу претендовали 36 спортсменов. Лучшими стали Эльдар Ашимов, Кирилл Чернышов, Михаил Иванов и Егор Данилов.

В омском бассейне “Пингвин” назвали имена победителей зимнего чемпионата и первенства области по плаванию на короткой воде. В стартах участвовали более 150 спортсменов. Сильнейшей стала Наталия Романовская. На ее счету – 16 золотых медалей. Наталия выиграла все свои дистанции разными стилями и среди девушек, и среди взрослых спортсменок. 11 медалей (одна из них золотая) выиграла Яна Шуваева. А Никита Брыкаев добыл 10 наград, в том числе 5 золотых. В командном зачете пловцы из Центра спортивной подготовки взяли 30 золотых, 15 серебряных и 10 бронзовых наград.

В Омске определились победители открытого чемпионата области по тайскому боксу памяти известного спортсмена и тренера Данила Новикова. За звание лучших боролись около 250-ти участников не только из Омска, но и из других городов России, а также Казахстана. Обладателями наград высшей пробы стали омичи: Савелий Кривицкий, Марк Митькин, Эмиль Джалилов, Андрей Сотников, Дарья Ткаченко, Диас Оспанов и Белла Дурандина.

Омский спортсмен Михаил Шивляков занял восьмое место на международном турнире по силовому экстриму в Дубае. Там состоялся фестиваль “Ворлдс Алтимэйт Стронгмэн”. Для участия были приглашены 14 титулованных атлетов, в том числе Михаил Шивляков. В упражнении “Становая тяга” на глазах у удивленной публики омич поднял 440-килограммовый снаряд. В состязании “Трек-пул грузовика” Михаил протянул 23-тонный автомобиль 21 метр. В “подъеме 180-килограммового бревна” Михаил поднял снаряд три раза. Также Шивляков перенес 300-килограммовое коромысло на 15 метров и 180-килограммовый щит за 21 секунду. А в финальном поединке “Камни Атласа” наш силач поднял семь камней из 10. По итогам турнира Михаил занял восьмое место, а победителем стал Матеуш Килишковский из Польши.