В Омске планируют вновь пересмотреть тарифы за вывоз мусора

В Омске планируют вновь пересмотреть тарифы за вывоз мусора. Региональная энергетическая комиссия заключила контракт для измерения фактического количества твёрдых коммунальных отходов в регионе. 

Раннее утро. К контейнерной площадке подъезжает мусоровоз. Бак взвешивают, измеряют количество мусора и только затем опустошают. Все действия фиксируют на камеру. Таких санитарных площадок в Чернолучье выбрано 20. Замеры количества ТКО будут производить в течении недели. В списке 6 районов области: в их числе, Тюкалинский и Омский. Затем подрядчик отправится в город.

Решение изменить нормы ТКО в нашем регионе появилось ещё в июле. Тогда Федеральная антимонопольная служба выдала РЭК Омской области предписание: пересмотреть тариф за вывоз мусора в регионе. Комиссия из чиновников и общественных деятелей составила подробный контракт. Замеры планируют производить 1 раз в сезон. В частном секторе и рядом с многоквартирными домами.

В результате все данные будут переданы в региональную энергетическую комиссию. Согласно новым нормативам РЭК должна пересмотреть тарифы на вывоз мусора в регионе, но произойдёт это не раньше декабря 2020 года.

Аретемий Харламов