Спортивный обзор 23 10 19

Спортивный обзор 23 10 19

Омичи стали лучшими на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия в Ижевске. В личном зачете серебряную награду получил мастер спорта Ян Эйдензон. А золото в командном первенстве завоевали Ян Эйдензон, Александр Доронцов и Федор Лепёшкин.

Омский “Авангард” накануне в Уфе вырвал победу в непростом матче с “Салаватом Юлаевым”. В основное время команды забросили друг другу по шайбе. У “ястребов” отличился форвард Свен Андригетто. Однако в овертайме никто не смог поразить ворота соперника, поэтому была назначена серия буллитов. Здесь омичи смогли отразить больше бросков по воротам, чем хозяева льда и победили со счетом 2:1. Три точных попадания сделали: Сергей Широков, Тейлор Бек и Роб Клинкхаммер. А учитывая то, что в команду вернулись три ранее травмированных игрока Сергей Шумаков, Коди Френсон и Сергей Широков, у омичей есть все шансы и дальше побеждать. Следующий матч пройдет в пятницу в Балашихе против китайской команды “Куньлунь Ред Стар”.

Омский спортсмен Михаил Шивляков улетел на международный турнир по силовому экстриму в Дубай. В пятницу, 25 октября, там состоится фестиваль “Ворлдс Алтимэйт Стронгмэн” – это соревнования сильнейших людей планеты. Для участия приглашены только победители и финалисты престижнейших силовых состязаний. В этот список вошел и наш земляк Михаил Шивляков. Доказать свое мастерство лучшим атлетам мира предстоит в пяти упражнениях: “Становая тяга”, “Трек-пул грузовика”, “Подъем Бревна”, “Силовая эстафета”, “Камни Атласа”. Организаторы фестиваля подготовили для спортсменов различные мероприятия, и даже сафари в пустыне.