Службу по контракту выбирают всё больше омичей

Службу по контракту выбирают всё больше омичей. Причём, служить изъявляют желание даже девушки, об этом сообщили в пункте отбора. Военнослужащим сегодня предоставляются все условия – жильё, достойная заработная плата, бесплатное медицинское обслуживание, даже регион для службы можно выбрать самостоятельно.

10 подтягиваний – норматив сдан. Этот молодой человек уже на шаг ближе к заветной цели – служить по контракту. Однако показать уровень физической подготовки сегодня придется еще не раз.

Следующий этап – стометровка за 15 секунд и бег на выносливость – 1 километр за 4 минуты 20. Иван Никончук и сам недавно сдавал нормативы, теперь же – гордо носит военную форму. Мужчине выпало служить на родной земле. О выборе карьеры военного не жалеет.

Физическая подготовка – последний этап в отборе кандидатов на службу по контракту. На первом месте – все же состояние здоровья. Офтальмолог, стоматолог, лор, терапевт и другие специалисты. Только потом – психологический отбор и компьютерное тестирование. За ребятами наблюдает инструктор, проводит с ними беседу и решает – соответствует ли конкурсант выбранной должности.

У службы по контракту есть ряд преимуществ – стабильная – от 25 тысяч рублей, заработная плата, служебное жилье или компенсация аренды, бесплатное медицинское обслуживание, а также питание и форма. Еще один плюс – выбрать место службы можно самому. Вот только служить, в отличие от обычного призыва – в 2 раза дольше – минимум 2 года. Евгений Яковлев со дня на день отправится на Дальний Восток. В его копилке – 2 высших образования. Дома пока остается любимая девушка, но долго скучать не придется – в скором времени и ее тоже ждет переезд.

В этом году в ряды российской армии призвали почти 500 человек, около 70 из них выбрали службу по контракту. Показатель уже побил цифры прошлого года, видимо стабильность и максимально полный соцпакет – все больше привлекают молодежь.

Юлия Комарова