В Омске начался сезон простуды и острых респираторных вирусных инфекций

В Омске начался сезон простуды и острых респираторных вирусных инфекций. В некоторых образовательных учреждениях уже начали вводить ограничительные мероприятия и даже закрывать классы на карантин. За последнюю неделю число заболевших детей резко возросло.

Уже неделю медицинский персонал 137 омского лицея ведет охоту на простуженных детей. Поклассовый обход начинается с первого урока. Для начала небольшая лекция. Ребята должны знать симптомы простуды.

Потом фельдшер и педиатр начинают проверять здоровье детей. С помощью бесконтактного термометра школьникам измеряют температуру. В этом пятом классе – за последнюю неделю заболело больше всего учеников. Потому за этими детьми особый контроль.

Из-за разгула простуды в лицее с 14 октября сразу в двух классах ввели карантин. Все уроки теперь проходят только в одном помещении, учителя сами приходят к детям. А родителям строго настрого запретили отправлять больных детей на уроки.

По словам эпидемиологов, сейчас ситуация по заболеваемости ОРВИ в Омской области – опасений не вызывает. По сравнению с прошлыми годами, количество заболевших сегодня значительно ниже.

Сезон простуд только начинается. И омичи еще могут подстраховаться. Например, успеть поставить до 1 ноября бесплатную прививку от гриппа. А еще при первых симптомах ОРВИ обязательно обратиться к врачу. И лучше провести пик болезни дома, а не в классе или на работе. Дабы не подвергать риску заражения других людей.