Дворец культуры Кировского округа в этом году празднует 55 лет со дня открытия

Дворец культуры Кировского округа в этом году празднует 55 лет со дня открытия. За свою долгую историю ДК вырос в настоящий городской культурный центр. Сейчас в нем базируются не только всевозможные кружки и секции, но также проходят конференции, творческие вечера и выставки.

Юной Лизе всего 14, и почти всю жизнь она занимается хореографией и вокалом. Театральный кружок в доме культуры стал для неё вторым домом. Здесь она встретила лучших подруг вместе с которыми теперь покоряет творческие конкурсы не только России, но и зарубежья.

В Кировском дворце культуры 3 хореографических класса, вокальный зал и даже своя костюмерная. Все образы для выступлений придумывают именно здесь в тесном сотрудничестве с руководителями кружков и конечно же детьми. Например для юбилейного концерта дети добавили к образу стюардессы шейные платки. А ещё у дворца культуры есть свой сайт. Ярко, стильно, солидно. Именно так звучит слоган современного ДК.

Здание построили в далёком 1964 году. Спустя 30 лет Кировский ДК закрыли, но творческие коллективы остались, и продолжили свою работу. И вот 3 года назад все они воссоединились под крышей обновлённого современного дворца культуры.

В результате реконструкции появился балкон, украшенный сказочными фигурами. А из холла второго этажа открывается вид на площадь перед дворцом. Здесь же есть удобные столики и бесплатный wi-fi.

В конце октября запланировано открытие нового филиала Кировского ДК. Центр талантов “Шанс” будет ориентироваться на всестороннее развитие детей и молодежи. Кировский дворец культуры сегодня – это один из самых современных культурных учреждений города.

 

Артемий Харламов