С началом осени на омских дорогах увеличилось количество пробок

С началом осени на омских дорогах увеличилось количество пробок. В утренние часы плотность городского траффика порой достигает максимальных – 10 баллов. Больше всего загружены магистрали утром и вечером. И не всегда в этом виноваты водители. 

Войну с пробками на перекрестке улиц Заозерная и Менделеева водители ведут с начала месяца. В утренние часы пик здесь вместо будильников звуки автомобильных клаксонов. Гигантская пробка мучает горожан даже в выходные дни.

Яблоком раздора стал вот этот светофор. А точнее его перенастройка. По задумке чиновников, корректировка должна была облегчить жизнь омским автолюбителям. В особенности тем, кто на этом перекрестке выполняет левый поворот. Но всё пошло не по плану. В департаменте транспорта заверили: ситуацию со светофором уже взяли на контроль – сейчас будут проводиться дополнительные проверки.

А вот на левобережье схема проезда и вовсе изменилась. Участок на улице 3-я Островская станет недоступен для проезда транспорта. Это связано со строительством и реконструкцией автомобильной дороги от моста им. 60-летия Победы до улицы Перелёта.

Ситуация стала дополнительным звеном в цепи многочисленных пробок в Омске. От автомобильных заторов страдают в основном центральные дорожные магистрали. В департаменте транспорта дорожные неудобства – цель для исследований.

По словам чиновников, ситуация с пробками в осенний период – это нормальное явление, связанное с началом учебного года. В предновогодний период снова ожидается увеличение трафика. Только на этот раз дорожные заторы в основном будут связаны с погодными условиями.

Анастасия Обухова