На базе омской станции юных техников в декабре заработает детский технопарк “Кванториум”

На базе омской станции юных техников в декабре заработает детский технопарк “Кванториум”. На площадках, оснащенных высоко-технологичным оборудованием, дети будут изучать естественные и технические науки. Открытие таких центров идет в России по аналогии с  сельскими “Точками роста”, где школьные кабинеты оборудованными самыми современными устройствами. Оба проекта реализуются в рамках нацпроекта “Образование”.

Здесь можно заниматься авиамоделированием, писать компьютерные программы и конструировать роботов. Детский технопарк в Чкаловском посёлке функционирует уже год. За это время юные инженеры научились воплощать самые интересные идеи в жизнь.

Сейчас учебные классы технопарка расположились на трёх этажах. Каждый кабинет оборудован уникальным современным оборудованием.

Но это ещё не всё. Уже до конца этого года в этом здании на четвёртом этаже откроется дополнительная площадка “Кванториум”. Сейчас новое образовательное пространство выглядит вот так. Здесь полным ходом идут ремонтные работы. Строители заливают пол, возводят стены и проводят новую электропроводку.

На новых площадках Кванториума школьники смогут изучать инженерные, цифровые и технические направления. Занятия для юных инженеров будут проходить в уникальных классах и лабораториях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. Ежегодно в новом “Кванториуме” сможет обучаться около восьмисот ребятишек, причем бесплатно.

Запуск “Кванториума” осуществляется в рамках национального проекта “Образование”. Благодаря открытию подобных площадок, у школьников всё больше повышается интерес к наукам.

Илья Романов