Безопасность пассажиров прежде всего

На дорогах города и области сегодня развернулась широкомасштабная оперативно-профилактическая операция. В после зрения сотрудников ГИБДД маршрутные такси и автобусы. 

Работа кипит как на конвейере. Остановка “Жемчужина” – поток общественного транспорта весьма плотный. Сотрудники ГИБДД буквально выхватывают отъезжающие маршрутные такси.

У этого водителя всё чисто. Но за те полчаса, что мы дежурили вместе с сотрудниками ГИБДД без нарушений не обошлось. Несколько газелистов всё-таки взяли на борт больше пассажиров, чем дозволено. В числе незначительных – непристёгнутый ремень, не включённый ближний свет фар. Хотя техническому состоянию подвижных составов сотрудники ГИБДД уделяют немалое внимание. Неисправных машин на линии быть не должно.

Подобные оперативно-профилактические операции проводятся раз в месяц. Но это из серии крупномасштабных рейдов, когда задействовано максимальное количество личного состава и охват – вся область. А вот так называемые сплошные проверки пассажирского транспорта – каждодневная работа сотрудников ГИБДД. Вплотную взяться за этих участников дорожного движения заставил прошлый год, когда показатель аварийности начал неумолимо расти.

Проводимые сотрудниками ГИБДД рейды и проверки принесли свои результаты. За девять месяцев текущего года количество аварий с участием пассажирского транспорта серьёзно уменьшилось. А показатель смертности и вовсе упал на 90%. Но стремиться ещё есть к чему.

Константин Лондон