Спортивный обзор 14 10 19

17 октября в Омске зажгутся “Звезды аэробики”. Всероссийские соревнования под таким названием пройдут в здании велотрека уже в 9 раз. В заявке – около 300 участников со всей страны, а также гости из Казахстана. Честь Омской области будут защищать воспитанники трех спортшкол, а также спортклубов СибГУФКа и ОМГТУ. Участники разыграют награды в индивидуальных выступлениях, парах, трио, группах, танцевальной гимнастике и на гимнастической платформе. По итогам турнира, будет сформирована сборная региона для участия в чемпионате и первенстве России по спортивной аэробике, а также международных соревнованиях.

В центре единоборств состоялся турнир “Один на один”. В соревнованиях по муай тай и кун кхмер приняли участие 14 бойцов из Омска, Санкт-Петербурга, а также Казахстана и Кыргызстана. Пояса чемпионов в разделе про-ам завоевали омский боец Эмиль Мусаев и представитель культурной столицы России Юрий Бухвалов. В других боях победителями стали Анастасия Струкалина, Алихан Эргешев и Евгений Трубчанинов из Бишкека, Жайык Жанболат из Нур-Султана и Павел Конкин из Санкт-Петербурга.

Омский флорбольный клуб “Сибирь” стартовал в чемпионате России. В первом туре, который проходил в Нижнем Новгороде с 11 по 13 октября, наша команда одержала две победы – над клубами из Ленинградской области “СПб-Юнайтед” и “Ураган-Арена”. А в матче с хозяевами турнира – командой “Нижегородец” “Сибирь” уступила. Второй тур пройдет уже в Омске с 6 по 8 декабря. “Сибирь” является действующим чемпионом России по флорболу.

На этой неделе новый сезон стартует еще для двух омских клубов. Женская волейбольная команда “Омь-СибГУОР” проведет матчи первого тура группы “Сибирь” в Забайкалье. Стартовая встреча состоится 16 октября против хозяек площадки – клуба “Чита”. Далее в календаре – матчи против новосибирского “Олимпа”, иркутской “Ангары” и команды “Алтай” из Барнаула. Также 16 октября начинает поход за медалями другой женский клуб из Омска – баскетбольный “Нефтяник”. В среду состоится первый домашний матч против “Ники” из Сыктывкара, 17 октября, тоже в Омске, пройдет ответная встреча. 20 и 21 октября “Нефтяник” дома сыграет с командой “Спарта энд К-2” из Подмосковья.