Омские аграрии практически завершили уборочную

Омские аграрии практически завершили уборочную. Начало октября в Прииртышье в этом году выдалось на удивление солнечным и теплым. В ближайшие дни подведут итоги осенней кампании. А в минувшие выходные работники сельского хозяйства принимали поздравления с профессиональным праздником.

Уборочная кампания в хозяйстве “Овцевод” Марьяновского района завершена. Но на току работы ещё много. Всё собранное зерно – а это 10 тысяч тонн – нужно успеть погрузить и вывезти до того, как начнутся дожди. За тем, чтобы всё было вовремя и без задержек, следит Ермек Исмагулов – старейший работник этого хозяйства и, можно сказать, правая рука директора предприятия. Сегодня в его обязанности входит давать ценные указания. Опытный взгляд нужен везде.

В сельском хозяйстве Ермек Исмагулов можно сказать всю жизнь. Его трудовой стаж почти 46 лет. Начинал рабочим фермы, затем был шофёром, механиком, а уходил на пенсию уже в должности заместителя директора. Но несмотря на возраст, до сих пор трудится на благо родного хозяйства.

А это уже ферма. Крупно-рогатый скот. За день нужно побывать на всех объектах. Сегодня в стаде 4 сотни голов. Чтобы надои были высокими, необходимо следить за качеством кормов. Их должно быть в достатке. Сегодня в рационе преимущественно сочные травы и кукуруза.

Ермек Исмагулов пользуется авторитетом не только в своём хозяйстве, но и в районе. К нему прислушиваются, обращаются за советом. Мудрое слово всегда помогает.

Ветеран труда и отличник сельского хозяйства сегодня имеет множество медалей. Но самая главная награда и богатство, признаётся Ермек Жумажанович – это его семья. Буквально через пару недель супруги отметят золотую свадьбу. Как говорит передовик сельского хозяйства, именно супруга была поддержкой и опорой, и именно она помогла достичь больших успехов в труде.

Елена Асанова