Вадима Остапова проверят на вменяемость

Вадима Остапова проверят на вменяемость. Азовский районный суд Омской области продлил арест омскому “Мимино”. Теперь его ждёт судебно-медицинская экспертиза. Врачи оценят адекватность мужчины. Его обвиняют в убийстве. По версии следствия, Вадим Остапов застрелил из обреза своего знакомого, которого заподозрил в любовной связи с собственной женой. Остапов прославился на всю страну в 2017 году, когда начал бесплатно возить своих односельчан на ГАЗели в город.

В Азово Вадима Остапова привезли из омского СИЗО. Там он содержится уже три месяца – с 12 июля. Перед началом небольшое совещание с адвокатом. На заседании, которое проходит по ходатайству следствия, обвиняемый тоже выступает с просьбой – смягчить ему меру пресечения – на домашний арест.

Следователь же просит судью продлить арест Остапова – до 6 месяцев. Мужчине предстоит пройти медицинскую комиссию – в Екатеринбурге специалисты определят был ли вменяем обвиняемый. Длится комиссия месяц, плюс время на этапирование.

Вадима Остапова обвиняют в убийстве своего знакомого. Тело водителя маршрутного такси обнаружили на трассе Азово-Шербакуль 10 июля. У мужчины была прострелена голова. Рядом был брошен обрез. Через два дня задержали главного подозреваемого. На кадрах этой оперативной съёмки Остапов показывает как всё произошло. Он сидел на пассажирском сидении, в пакете было оружие.

А это уже гараж Остапова. В доме у мужчины нашли ствол от ружья. Его как рассказал задержанный, он обрезал сам. Перед убийством даже ездил в безлюдные места, чтобы пристрелять оружие.

По версии следствия, причиной конфликта между мужчинами была ревность. Остапов подозревал свою жертву в связи с собственной супругой. Женщина приехала в суд поддержать мужа. Общались супруги знаками. Вместе они уже больше 10 лет, у них общий ребёнок.

Вадим Остапов прославился на весь Омск в 2017 году. Мужчина стал бесплатно подвозить односельчан до города. Этим вызвал гнев коллег-маршуртчиков. В его адрес даже поступали угрозы. Тогда герой всех новостей охотно общался с журналистами, давал интервью и позировал на камеру.

Местная знаменитость, омский Мимино, маршрутчик-альтруист. Но это как выяснилось далеко не все факты биографии Вадима Остапова. Для всех его односельчан стало сюрпризом, что у мужчины 4 судимости, в том числе и за попытку убийства на почве ревности. Жертвой стал знакомый его первой жены.

Теперь же Остапову грозит до 15 лет лишения свободы. Впрочем, сейчас мужчина полностью сменил линию поведения и заявил о своей невиновности.

Хотя по данным следствия, сразу после задержания Остапов согласился пройти полиграф, который подтвердил его причастность к убийству. Признательные показания дал и сам обвиняемый. Суд решил, что до конца расследования Остапов будет находится под стражей. Арест продлён до 11 января 2020 года. В ближайшее время его отправят в специализированное учреждения – для прохождения медэкспертизы.

Ирина Лотц