Их задача – охрана государственной границы

Их задача – охрана государственной границы. Причем делать это приходится и мужчинам, и женщинам. И нередко военная служба становится основой дружной и крепкой семьи.

Пограничники Антон и Марина Ерыгина только обустраивают своё жильё, разбирают вещи. На службу в Русскую Поляну они прибыли буквально неделю назад. Здесь молодой семейной паре сразу предоставили служебную жилплощадь. Квартира двухкомнатная, 59 квадратов. Всё необходимое имеется. Осталось завести мебель и создать уют.

А это семейная пара уже по форме – на работе. Служить Антон и Марина теперь тоже будут вместе, рука об руку. Познакомились в Вязьме, там учились на кинологов. И с тех пор не расстаются. Как и со своими четвероногими помощниками. Собаке необходимы каждодневные тренировки, чтобы всегда быть в форме. Прежде всего она должна уметь выйти на след нарушителя.

А это уже учения. Пограничники-кинологи оттачивают навыки. Собака должна суметь сориентироваться в любой ситуации.

Основная задача пограничников – охрана государственной границы. Дело ответственное, иногда даже опасное. Поэтому труд военнослужащих оценивается по достоинству, для работы и жизни создаются все необходимые условия.

Управление Федеральной Службы Безопасности приглашает омичей пополнить их ряды – приём абитуриентов в пограничные ВУЗы продолжается. По вопросам, касающимся обучения, всем желающим нужно обратиться в отдел кадров УФСБ России по Омской области по следующим телефонам: 946 – 611 и 946-612.

Елена Асанова