В Тарском районе неизвестное животное нападает на домашних кроликов

В Тарском районе неизвестное животное нападает на домашних кроликов. Причем зверь спокойно проникает в вольеры. Не менее странным образом погибают и сами пушистые – никаких следов крови. Только два маленьких укуса. Жертвами стали несколько подсобных хозяйств. Главный подозреваемый уже известен, вот только поймать его у местных жителей пока не получается.

Еще недавно в этом вольере жила огромная кроличья семья. Теперь остался один. Неизвестный гость накануне разломал клетки, открыл засовы и убил пушистых зверьков.

Чтобы выяснить, кто убил кроликов, семья Алексеевых установила в сарае видео-регистратор. Но в объектив камеры пока никто не попался. Уверенно называют преступника без помощи гаджетов – лишь местные охотники. Они уверены -это обычная енотовидная собака.

Алексеевы – не единственные пострадавшие. Дикий зверь прошелся и по другим подсобным хозяйствам. Владельцев животных удивило то, что на трупах не было крови. Лишь в районе шеи небольшие точки от укусов. Аналогичное происшествие случилось несколько лет назад. В селе Чекрушево непонятное существо одним точным укусом в область шеи убивало кроликов. Тогда хозяева и охотники пытались найти разумное объяснение нашествиям незнакомца. Оправившись от потерь, жители Чекрушево купили капканы, стали поджидать убийцу. Загадку решили случайно. Местный житель убил енотовидную собаку. Нападения тогда прекратились. Судя по всему сезон охоты на непрошенных гостей в Тарском районе пора открывать вновь.

Юлия Комарова