Отопительный сезон в Омске начнётся 25 сентября

Отопительный сезон в Омске начнётся  25 сентября. Предварительную дату озвучили сегодня на пресс-конференции в городском пресс-клубе. О готовности теплоисточников к подаче тепла рассказали представители мэрии и ресурсоснабжающих организаций. 

К началу отопительного сезона город готов. На пресс-конференции представители мэрии и ресурсных организаций отмечают: все теплоисточники технически полностью подготовлены к запуску. Предварительно определена и дата подачи тепла – это 25 сентября.

К подаче тепла готов и жилой фонд города. В Омске почти 6 тысяч домов. Их также планируют подключать с 25 сентября, после подписания официального постановления мэра. График уже составлен, в ближайшее время он будет опубликован на сайт городской администрации. Там можно будет узнать в какой очередности будут подключать каждый конкретный микрорайон.

По-прежнему актуальной остаётся тема задолженности населения. Так Тепловой компании потребители должны полмиллиарда рублей. Несмотря на это, отопительный сезон начнётся в срок и для всех.

С запуском тепла температура в квартирах не должна опускаться ниже 20 градусов. Если нужный режим не соблюдается, жители города могут обращаться в Госжилинспекцию или администрацию округа.

 

Ирина Лотц