В Омске пресечен крупный канал наркотрафика

В Омске пресечен крупный канал наркотрафика и деятельность лаборатории по производству зелья. Сегодня региональное управление ФСБ сообщило подробности операции. Задержаны два региональных наркокурьера, из незаконного оборота изъято около 5 килограммов различных запрещённых веществ. Таким образом прекращена деятельность крупного Интернет магазина по продаже наркотиков.

Один за другим – вот так десятки пакетов отправляются на весы. В этой квартире настоящая нарколаборатория. Хозяин – 30-летний житель Омска. Его задержали по подозрению в организации незаконного сбыта наркотиков на территории Омской области. А также организации их поставок в регионы Дальневосточного федерального округа. На допросе мужчина рассказал, как оформил наркофраншизу.

Работал задержанный с размахом. Сразу оптовыми партиями. Список изъятых у наркокурьера товаров впечатляет. 700 граммов марихуаны, 300 граммов синтетических наркотиков. Также силовики нашли и продукцию собственного производства – почти 50 граммов амфетамина, который сделал мужчина лично, в кустарной лаборатории.

Задержали сотрудники ФСБ и второго бизнесмена. На кадрах оперативной съёмки молодой человек идёт к машине с коробкой. Это посылка, которую он получил из США, по поддельным документам. Уже через несколько секунд его задержали.

В посылке, как выяснилось, весьма ценный груз. Два с половиной килограмма марихуаны и 760 граммов гашишного масла. Эти наркотики, наркодиллеры также планировали, продавать на территории региона.

В отношении двух мужчин возбуждены уголовные дела. Сейчас они находятся под стражей – в СИЗО. Расследование продолжается.

 

Ирина Лотц