Профессиональный праздник сегодня отмечают мастера ножниц и расчёсок

Профессиональный праздник сегодня отмечают мастера ножниц и расчёсок. Впрочем, в наше время популярностью пользуются не только классические парикмахеры. В салонах появились такие мастера, как барберы и грумеры. 

Современные мужчины сегодня не только следят за модой на прически. Мода на бороду заставляет салоны вводить новые услуги. Специализированный салон красоты для мужчин – барбершоп. В арсенале мастеров или просто барберов не только ножницы и расчёски, но и опасная бритва и триммер.

Борода стала модным аксессуаром последнего десятилетия. Всё чаще мужчины приходят в парикмахерскую не подстричься, а именно подравняться бороду. Эта услуга стала в два раза популярнее классической мужской стрижки.

Если у мужчин в моду возвращаются классические стрижки 50-60 годов прошлого века, то у женщин популярность набирает смешение стилей и даже этнические мотивы. В этом сезоне например можно смело заплетать дреды как у африканских племён. А ещё в женском салоне вам предложат не только уложить волосы, но и брови. На курсах стилистов изучают как современные стрижки и укладки, так и классически причёски. Ведь они в любое время могут вернуться в моду.

Модные стрижки сегодня делают не только люди, но и братья наши меньшие. У них даже есть свой мастер – грумер. Профессия достаточно молодая, но у сабаководов на вес золота. Людмила стрижёт собак почти 20 лет. Обучалась сама, когда завела своего первого питомца. Теперь у неё свой салон красоты для животных. Чаще всех сюда водят тех, кто ходит на выставки.

Не важно кто клиент мужчина, женщина или собака. Мастера ножниц сходятся в одном: главное – любить своё дело.

Артемий Харламов